VIASIT сертифицирован EMAS

Немецкая фабрика VIASIT провела ряд внутренних мероприятий по здравоохранению, экологическим и социальным вопросам под девизом "Принятие ответственности". Эти меропрития включают "Diversity Charter" и принятие системы экологического менеджмента в соответствии с ISO 14001.

В июне 2017 года Viasit предприняла следующий шаг вперед и получила добровольную сертификацию EMAS для своей системы экологического менеджмента.

  

Что такое EMAS?

EMAS - система экологической сертификации для организаций, проводимая на добровольной основе. EMAS была разработана Европейским сообществом в 1993 году в качестве инструмента для компаний, стремящихся улучшить свои экологические показатели. Создание системы экологического менеджмента и процессов в рамках ЕМАS также соответствует стандарту ISO 14001. Но ЕМАS идет гораздо дальше, чем ISO 14001.

EMAS фокусируется на результатах: компания обязуется постоянно улучшать свои экологические показатели сверх требований природоохранного законодательства. Сотрудники вовлечены и осведомлены об экологических проблемах в своей повседневной работе.

Через EMAS, компании обязаны подготовить экологическую заявление на регулярной основе. Все виды деятельности, ресурсов и потребление энергии, выбросы, отходы и т. д. отношение к окружающей среде публикуются в этом заявлении. Регулярные экологические аудиты, проводимые независимым лицензированным экологическим проверяющим органом, обеспечивают честность раскрытых данных. Ежегодно проводится контрольная проверка соблюдения, а повторная сертификация проводится каждые 3 года. Экологическая декларация обновляется и публикуется ежегодно.

По сравнению с другими компаниями в своей отрасли, влияние деятельности VIASIT на окружающую среду низкая. Несмотря на то, что помещения VIASIT расположены на месте бывшего плавильного завода, и расположены недалеко от центра города Нойнкирхен в пределах промышленного наследия ландшафта ("LIK") при администрации охраны природы, не было никаких проблем или жалоб в связи с шумовым загрязнением или любых других негативных воздействий на окружающую среду. Водо -, теплоэнергетика и потребление электроэнергии в Компании с 130 сотрудниками не выше, чем в жилом районе с аналогичным количеством людей. Подавляющее большинство комплектующих и сырья, используемых в производстве продукции VIASIT от европейских поставщиков. Это облегчает контроль воздействия на окружающую среду.

В 2020 году VIASIT завершит свою следующую переаттестацию ЕМАS.