ЧТО ТАКОЕ БИОЛОГИЧЕСКИЙ СВЕТ?

Около 80% всей информации человек получает посредством зрительного восприятия. С помощью специальных клеток в глазу - ганглиозных клеток сетчатки - мы также обрабатываем невизуальную информацию. Находясь под влиянием цвета дневного света, эти клетки контролируют производство гармонов мелатонина и серотонина в мозге, а соответственно и циркадный ритм человека (или ритм день-ночь). Мелатонин заставляет нас чувствовать усталость и снижает нашу активность; серотонин поднимает настроение и мотивирует к действиям.

Соответственно, свет - это важный часовой генератор, который влияет на качество нашего сна, определяет степень бодрости в течение дня и эффективность работы. В современном мире мы, к сожалению, редко выходим на улицу и мало находимся под воздействием естественного света. Это приводит к расстройству наших внутренних биологических часов. Как следствие, мы чувствуем усталость, вялость, в худшем случае впадаем в депрессию. Даже, казалось бы, ярко освещенные помещения с биологической точки зрения часто оказываются темными, что ухудшает работу наших внутренних часов. Биологически эффективный искусственный свет способен восполнить этот дефицит и стабилизировать наш биоритм

Целенаправленное изменение светового цвета в течение дня улучшает наше самочувствие и повышает работоспособность. Так как у каждого человека свой ритм, необходимо иметь освещение, способное адаптироваться под циркадный ритм отдельного пользователя, чтобы обеспечить оптимальную поддержку в периоды актива и пассива. Соответственно, индивидуальные осветительные приборы для рабочего места - очень эффективная система для обеспечения биологически активного освещения. 

                            

Хотите испытать на себе биологический свет, приобретаете продукцию немецкого бренда LUCTRA